Du liebst es mit den Händen zu arbeiten und backst gerne? Als Bäcker ist aber nicht nur Deine Fingerfertigkeit gefragt, es erwartet Dich eine spannende Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik mit computergesteuerten Maschinen. Mit klaren Karrierechancen nach Deiner Ausbildung!
Ausbildungsinhalte
Teige, Zutatenmischungen und Füllmassen nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, kneten und bereitstellen
Herstellung und Veredelung verschiedenster Backwaren
Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Brot-, Brötchen- und Kuchenproduktionslinien
Materialbedarf ermitteln und bestellen
Wareneingangskontrolle
Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
Gärungsvorgänge überwachen
Erkennung von Störungen und Produktfehlern, und anschließende Einleitung entsprechender Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
Planung und Organisation von auftragsbezogenen Arbeitsabläufen
Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie der fertigen Erzeugnisse
Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften
Unser Angebot
Übernahmegarantie bei guter Leistung
50% Personalrabatt inkl. PartnerCard, welche Du an einen lieben Menschen zum vergünstigten Einkauf weitergeben kannst
Dein Gehalt inklusive 100 € Junge-Bonus und inklusive monatlich bis zu 200 € Leistungszulage nach der Probezeit:
1. Jahr = 1.200 € monatlich, 2. Jahr = 1.300 € monatlich, 3. Jahr = 1.400 € monatlich
Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
Du erhältst Deinen persönlichen Ausbildungspaten
Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen
Mitarbeiterevents
Das bringst Du mit
Einen guten Haupt- oder Realschulabschluss
Spaß am Backen und der Arbeit mit den Händen
Lust auf Bewegung
Für täglich frische Backwaren bist Du bereit, im 3-Schichtsystem zu arbeiten
Auf den Geschmack gekommen?
Dann bewirb Dich jetzt, bevorzugt über unser Online-Bewerbungsformular auf unserer Homepage www.jb.de/jobs.