Du bist ein Genießer (m/w/d) durch und durch, bist handwerklich geschickt und voller sprudelnder Kreativität. Du zauberst in der Backstube kleine Kunstwerke nach dem Junge System, die die Gaumen und Herzen unserer Kunden im Sturm erobern. Dann bist Du mit Deiner Leidenschaft für Süßes und Deinem Gefühl für Stil und Deko genau richtig bei uns.
Ausbildungsinhalte
Teige, Massen, Füllungen und Cremes nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, vermengen und bereitstellen
Herstellung und Veredelung verschiedenster Konditoreiwaren
Spritz- und Garniertechniken, Verzierungen und Farblehre
Modellieren von Marzipan, Herstellung von kleinen Gerichten unter Verwendung frischer Rohstoffe
Materialbedarf ermitteln und bestellen, Wareneingangskontrollen
Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z.B. Gewichtskontrollen)
Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie der fertigen Erzeugnisse
Tägliche Qualitätskontrolle der Waren
Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene, sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften
Das bringst Du mit
Einen Realschulabschluss, Fachhochschulreife/Abitur
Liebe zum Backen und Verzieren
Geschicklichkeit und Genauigkeit
Für täglich frische Backwaren bist Du bereit, im 2-Schichtsystem zu arbeiten
Unser Angebot
Übernahmegarantie bei guter Leistung
50% Personalrabatt inkl. PartnerCard, welche Du an einen lieben Menschen zum vergünstigten Einkauf weitergeben kannst
Dein Gehalt inklusive 100 € Junge-Bonus und inklusive monatlich bis zu 200 € Leistungszulage nach der Probezeit:
1. Jahr = 1.200 € monatlich, 2. Jahr = 1.300 € monatlich, 3. Jahr = 1.400 € monatlich
Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
Deinen persönlichen Ausbildungspaten
Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen
Mitarbeiterangebote (Corporate Benefits): Zahlreiche Vergünstigungen bei namhaften Herstellern und Marken
Mitarbeiterevents
Auf den Geschmack gekommen?
Dann bewirb Dich jetzt, , bevorzugt über unser Online-Bewerbungsformular auf unserer Homepage www.jb.de/jobs.